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du 09 octobre
au 24 novembre

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Recette

La soupe au potignonrotte

  • Origine : Europe - France ??
  • 30 min" Temps de préparation
  • 3 Litres réalisés

Participant : Ecole Charlemagne Brisville - Lieu Saint Amand

Les légumes sont de saison.

Ingrédients

  • du lait - 0,7
  • de la crème liquide semi épaisse - 0.3
  • 40g de beurre - 0.04
  • 1 oignon (1 gros ou 2 petits) - 0.1
  • 1 carotte - 0.1
  • 1 petit potiron ( 400g) - 0.4
  • 1 courge ( 600g) - 0.6
  • sel - 0.005
  • poivre - 0.002
  • muscade - 0.0001

Les étapes

  • 1
    Éplucher les légumes. Découper la courge et le potiron en petits cubes ( taille d'un dé) Couper les carottes en rondelles Couper les oignons en morceaux
  • 2
    Faire fondre le beurre dans la marmite à feu doux puis ajouter les oignons. Remuer avec une spatule. Ajouter les carottes quand les oignons sont caramélisés ( =dorés légèrement) Laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.
  • 3
    Ajoutez les morceaux de potiron et de courge et laisser cuire avec le couvercle jusqu'à ce que le potiron se défasse un peu. (= se ramollisse)
  • 4
    Faire chauffer le lait dans la casserole et le verser bouillant dans la marmite. Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade. Mettre le couvercle et laisser cuire 30 min.
  • 5
    Mixer et ajouter la crème fraiche. Goûter pour vérifier l'assaisonnement. Se régaler
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût