La soupe au potignonrotte
- 30 min" Temps de préparation
- 3 Litres réalisés
Participant : Ecole Charlemagne Brisville - Lieu Saint Amand
Les légumes sont de saison.
Ingrédients
- du lait - 0,7
- de la crème liquide semi épaisse - 0.3
- 40g de beurre - 0.04
- 1 oignon (1 gros ou 2 petits) - 0.1
- 1 carotte - 0.1
- 1 petit potiron ( 400g) - 0.4
- 1 courge ( 600g) - 0.6
- sel - 0.005
- poivre - 0.002
- muscade - 0.0001
Les étapes
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1
Éplucher les légumes. Découper la courge et le potiron en petits cubes ( taille d'un dé) Couper les carottes en rondelles Couper les oignons en morceaux
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2
Faire fondre le beurre dans la marmite à feu doux puis ajouter les oignons. Remuer avec une spatule. Ajouter les carottes quand les oignons sont caramélisés ( =dorés légèrement) Laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.
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3
Ajoutez les morceaux de potiron et de courge et laisser cuire avec le couvercle jusqu'à ce que le potiron se défasse un peu. (= se ramollisse)
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4
Faire chauffer le lait dans la casserole et le verser bouillant dans la marmite. Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade. Mettre le couvercle et laisser cuire 30 min.
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5
Mixer et ajouter la crème fraiche. Goûter pour vérifier l'assaisonnement. Se régaler