La soupe des étoiles
- 60" Temps de préparation
- 15 Litres réalisés
Participant : ALSH Valenciennes - Valenciennes
Des légumes simples, de saison, faciles à reconnaitre par les petits âgés de 3 à 7 ans
Ingrédients
- pommes de terre - 2
- poireaux - 1
- carottes - 1.5
- oignons - 0.5
- kiri - 0.5
- bouillon de légumes - 0.125
- huile d'olive - 0.1
- sel - 0.01
- herbes de provence - 0.01
Les étapes
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1
éplucher les pommes de terre, les carottes, les oignons, les poireaux
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2
couper les légumes en rondelles
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3
laver les légumes cités précédemment
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4
faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir les oignons et les poireaux. quand les poireaux ont baissé en volume (1/3), arrêter la cuisson
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5
mettre les carottes et les pommes de terre à chauffer dans une marmite (recouvrir en eau) en fin de cuisson, ajouter le mélange oignons, poireaux et les cubes de bouillon (6) a la fin, ajouter 12 kiris, le sel et les herbes de provence
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6
mixer la soupe et la déguster