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du 09 octobre
au 24 novembre

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Recette

La soupe des étoiles

  • Origine : Europe - France
  • 60" Temps de préparation
  • 15 Litres réalisés

Participant : ALSH Valenciennes - Valenciennes

Des légumes simples, de saison, faciles à reconnaitre par les petits âgés de 3 à 7 ans

Ingrédients

  • pommes de terre - 2
  • poireaux - 1
  • carottes - 1.5
  • oignons - 0.5
  • kiri - 0.5
  • bouillon de légumes - 0.125
  • huile d'olive - 0.1
  • sel - 0.01
  • herbes de provence - 0.01

Les étapes

  • 1
    éplucher les pommes de terre, les carottes, les oignons, les poireaux
  • 2
    couper les légumes en rondelles
  • 3
    laver les légumes cités précédemment
  • 4
    faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir les oignons et les poireaux. quand les poireaux ont baissé en volume (1/3), arrêter la cuisson
  • 5
    mettre les carottes et les pommes de terre à chauffer dans une marmite (recouvrir en eau) en fin de cuisson, ajouter le mélange oignons, poireaux et les cubes de bouillon (6) a la fin, ajouter 12 kiris, le sel et les herbes de provence
  • 6
    mixer la soupe et la déguster
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût