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du 09 octobre
au 24 novembre

Participez La marmite Résultats 2023

Recette

minestrone

  • Origine : Europe - Italie
  • 45" Temps de préparation
  • 10 Litres réalisés

Participant : école de Beaudignies - Beaudignies

Cette recette a été choisie par le papa de Joseph qui est venu nous aider à la préparer

Ingrédients

  • légumes de saison (pour nous : potiron, ail, oignon, navet, céleri) - 5
  • coulis de tomate - 1
  • petites pâtes - 0.3
  • huile d'olive - 0.01

Les étapes

  • 1
    Lavons et épluchons les légumes en chantant des chansons d'amour italiennes
  • 2
    Coupons les légumes en petits dés d'un demi centimètre de côté. Couper bien droit, pas comme la tour de Pise.
  • 3
    Déposons les légumes dans l'huile d'olive au fond de la casserole et quand ils commencent à faire de la musique tel un bandonéon, recouvrir d'eau de Venise (ou du robinet).
  • 4
    Au bout de 20 minutes de cuisson, ajouter les pâtes, emblèmes de l'Italie
  • 5
    A déguster de préférence en écoutant Paolo Conte et un peu de Comté râpé ou encore mieux du Parmesan !
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût