minestrone
- 45" Temps de préparation
- 10 Litres réalisés
Participant : école de Beaudignies - Beaudignies
Cette recette a été choisie par le papa de Joseph qui est venu nous aider à la préparer
Ingrédients
- légumes de saison (pour nous : potiron, ail, oignon, navet, céleri) - 5
- coulis de tomate - 1
- petites pâtes - 0.3
- huile d'olive - 0.01
Les étapes
-
1
Lavons et épluchons les légumes en chantant des chansons d'amour italiennes
-
2
Coupons les légumes en petits dés d'un demi centimètre de côté. Couper bien droit, pas comme la tour de Pise.
-
3
Déposons les légumes dans l'huile d'olive au fond de la casserole et quand ils commencent à faire de la musique tel un bandonéon, recouvrir d'eau de Venise (ou du robinet).
-
4
Au bout de 20 minutes de cuisson, ajouter les pâtes, emblèmes de l'Italie
-
5
A déguster de préférence en écoutant Paolo Conte et un peu de Comté râpé ou encore mieux du Parmesan !