Soupe à l’oseille de Sylvie
- 1 Litres réalisés
Participant : Les Sens du Goût - Le Quesnoy
Ingrédients
- Oseille fraîche - 250 gr
- de beurre - 20 gr
- pomme de terre - 4
- d'eau - 1/2 litre
- oeuf - 1
- sel et poivre - 2 pincées
Les étapes
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1
Epluchez les pommes de terre et les couper en cubes pas trop gros.
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2
Faire fondre le beurre dans une cocote et y faire revenir l’oseille.
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3
Ajoutez les pommes de terre ainsi que l’eau.
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4
Salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 40 min.
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5
Cassez l’œuf dans un ramequin en séparant le blanc du jaune.
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6
Versez le jaune dans la soupe puis remettre un petit coup de mixeur.
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7
Versez doucement le blanc d’œuf dans la cocotte, cela va former des petits nuages de blanc d’œuf c’est normal, bien mélangez (cette étape est facultatif).
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8
Servez avec un peu de crème et/ou du fromage râpé. Bonne dégustation !