soupe de carottes
- 45" Temps de préparation
- 5 Litres réalisés
Participant : école La sagesse - Haubourdin
Pour faire découvrir un nouveau mélange aux enfants
Ingrédients
- carottes - 600g
- bouillon de volaille - 1
- sucre - 1
- oignon - 1
- orange - 1
- cumin - 4 pincées
- eau - 50cl
- crème fraiche - 20cl
Les étapes
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1
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte.
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2
Pendant qu'il dore, couper les carottes en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
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3
Mettre les carottes avec les oignons dans la casserole ainsi qeu le bouillon, l'eau, le sucre et le cumin.
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4
Porter à ébullition et laisser cuire le tout 20 minutes, les carottes doivent être bien tendres.
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5
Mixer.
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6
Rajouter le jus de l'orange (c'est meilleur avec une orange fraiche..miam!) et enfin la crème fraîche.
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7
Laisser sur feu très doux et laisser épaissir avant de servir.