Contribuez à la récolte !
du 14 octobre
au 30 novembre 2024

Participez La marmite Résultats 2024

Recette

Ail ail ail

  • Niveau : Facile
  • 3 Litres réalisés

Participant : École Berthelot - Lens

Ingrédients

  • Têtes d’ail - 2
  • Cuillères à soupe d’huile d’olive - 2
  • Oignons grossièrement hachés - 2
  • Thym frais - 1 cuillère à soupe
  • Litre de bouillon de poulet - 1,5
  • Crème liquide - 180 ml
  • Pommes de terre moyennes - 5

Les étapes

  • 1
    Séparez les têtes d’ail en gousses et épluchez les . ( autre façon : ne les peler pas et placez les sur une plaque au four .Nappez les de la moitié d’huile d’olive et faites les griller 15 minutes , sans les couvrir .Laissez les refroidir puis pelez les et écrasez les dans un bol ).
  • 2
    Faites chauffer l’huile ou le reste d’huile si vous avez fait la deuxième façon. Faites revenir oignons et thym , en remuant jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir 10 minutes environ. ajoutez l’ail et laissez frémir 10 minutes de plus . (Vous pouvez mettre l’ail tout de suite aussi pour plus de goût ).
  • 3
    Mixez le tout et incorporez la crème liquide .
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût