Ail ail ail
- 3 Litres réalisés
Participant : École Berthelot - Lens
Ingrédients
- Têtes d’ail - 2
- Cuillères à soupe d’huile d’olive - 2
- Oignons grossièrement hachés - 2
- Thym frais - 1 cuillère à soupe
- Litre de bouillon de poulet - 1,5
- Crème liquide - 180 ml
- Pommes de terre moyennes - 5
Les étapes
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1
Séparez les têtes d’ail en gousses et épluchez les . ( autre façon : ne les peler pas et placez les sur une plaque au four .Nappez les de la moitié d’huile d’olive et faites les griller 15 minutes , sans les couvrir .Laissez les refroidir puis pelez les et écrasez les dans un bol ).
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2
Faites chauffer l’huile ou le reste d’huile si vous avez fait la deuxième façon. Faites revenir oignons et thym , en remuant jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir 10 minutes environ. ajoutez l’ail et laissez frémir 10 minutes de plus . (Vous pouvez mettre l’ail tout de suite aussi pour plus de goût ).
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3
Mixez le tout et incorporez la crème liquide .