Marmite spatiale

Les recettes

Résultats de votre recherche :

Europe - France
soupe de carottes

Pour faire découvrir un nouveau mélange aux enfants

école La sagesse - Haubourdin
Europe - France
soupe de fanes de carotte

J'ai choisi cette recette pour montrer aux enfants que l'on pouvait cuisiner avec les fanes qui sont souvent jetées. C'est important dans le cadre de notre école "ecoécole".

école La sagesse - Haubourdin
Amérique - USA
SOUPE SUCREE A LA CAROTTE

Nous avons choisi 2 soupes ORANGE une salée à la citrouille et nous avons essayé une sucrée . nous devions goûter et deviner laquelle était sucrée et laquelle était salée

SANTA ROSA FRENCH AMERICAN SCHOOL - SANTA ROSA
Amérique - Brésil
La soupe à la banane

Choix de l'association

Ecole Maternelle Mousseron - Douchy-les-Mines
Europe - France
La soupe des étoiles

Des légumes simples, de saison, faciles à reconnaitre par les petits âgés de 3 à 7 ans

ALSH Valenciennes - Valenciennes
SOUPE HARIRA
Afrique - Maroc
La soupe Harira

Choix de l'association

Ecole Maternelle Jules Mousseron (Grande section) Classe de Melle LEBEAU - Douchy Les Mines
SOUPE MINESTRONE
Europe - Italie
Minestrone

Choix de l'association

Victor Hugo - Douchy les Mines
soupe de lentilles corail au lait de coco
Asie - Inde
Soupe dahl de lentilles corail

Le Dahl est un plat très populaire en Inde. Nous vous le présentons sous forme de soupe aux lentilles corail et lait de coco.

Association Les Sens du Goût - Le Quesnoy
potage à la citrouille au gingembre et aux noix
Océanie - Australie
Potage citrouille et noix

Cette soupe à la citrouille agrémentée de gingembre et de noix est une spécialité australienne. Cependant la citrouille et les courges, plus largement, sont cuisinées en soupe sur tous les continents : Amérique, Europe, Afrique Asie. La courge est appréciée par tous ! 

Association Les Sens du Goût - Le Quesnoy
soupe harira aux pois chiches
Afrique - Maroc
Harira végé

La harira est un plat marocain, pour lequel chaque région, chaque famille et même chaque individu vous donnera SA recette. On vous donne le principe... Après vous pourrez faire à votre sauce ! Enfin, à votre soupe :-)

Association Les Sens du Goût - Le Quesnoy
soupe de mais originaire d'Amérique
Amérique - Etats Unis
Corn Chowder

La Corn chowder est une soupe épaisse et crémeuse typiquement américaine à base de maïs. Dans d’autres pays, le chowder est une soupe généralement à base de poisson. 

Association Les Sens du Goût - Le Quesnoy
Soupe a la betterave
Europe - Pologne
Chlodnik

La soupe Chlodnik est la version polonaise de la célèbre soupe russe la Bortsch. C’est une soupe qui se boit traditionnellement froide, mais nous l’avons goûté chaude, car nous étions impatients de la découvrir, elle est très bonne également.

Association Les Sens du Goût - Le Quesnoy
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût