Contribuez à la récolte !
du 14 octobre
au 30 novembre 2024

Participez La marmite Résultats 2024

Recette

Soupe de carottes épicée

  • Niveau : Moyen
  • 15 Litres réalisés

Participant : Ecole Charlemagne - La Bassée

Ingrédients

  • carottes - 1 Kg
  • oignons - 2 oignons
  • crème fraiche - 5 CS
  • curry - 1 cc
  • huile d'olive - 4 cs
  • sel - 1 cc
  • poivre - 1 cc

Les étapes

  • 1 .
    Pelez les carottes et coupez-les en rondelles
  • 2
    Pelez et hachez les oignons
  • 3
    Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l’oignon avec les épices, le sel et le poivre
  • 4
    Ajoutez les carottes et laissez cuire 5 min en mélangeant.
  • 5
    Versez 1,5 l d’eau dans la cocotte, couvrez et faites cuire 20 min
  • 6
    Laissez tiédir et mixez jusqu’à obtention d’une soupe veloutée onctueuse
  • 7
    Incorporez la crème liquide, mélangez puis remettez le potage sur feu doux quelques minutes.
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût