Soupe de carottes épicée
- 15 Litres réalisés
Participant : Ecole Charlemagne - La Bassée
Ingrédients
- carottes - 1 Kg
- oignons - 2 oignons
- crème fraiche - 5 CS
- curry - 1 cc
- huile d'olive - 4 cs
- sel - 1 cc
- poivre - 1 cc
Les étapes
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1 .
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles
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2
Pelez et hachez les oignons
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3
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l’oignon avec les épices, le sel et le poivre
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4
Ajoutez les carottes et laissez cuire 5 min en mélangeant.
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5
Versez 1,5 l d’eau dans la cocotte, couvrez et faites cuire 20 min
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6
Laissez tiédir et mixez jusqu’à obtention d’une soupe veloutée onctueuse
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7
Incorporez la crème liquide, mélangez puis remettez le potage sur feu doux quelques minutes.