La poti-châtaigne
- 30 Litres réalisés
Participant : Collège Pierre Daunou - Boulogne-sur-Mer
Ingrédients
- carottes - 10
- oignons - 2,5 kg
- potiron - 10 kg
- pommes de terre - 2 kg
- châtaignes dans la soupe - 500g
- châtaignes en petits bouts à ajouter - 500 g
- persil - 1 bouquet
- sel - 4 grosses pincées
- poivre - 2 pincées
- bouillon de légumes - 1 pincée
- eau - 15l
- beurre - 200g
Les étapes
-
1
éplucher et couper tous les légumes
-
2
laver tous les légumes
-
3
faire fondre le beurre
-
4
faire revenir les oignons d'abord
-
5
ajouter tous les légumes et les épices
-
6
faire cuire 30 min
-
7
mixer les légumes
-
8
ajuster la quantité de l'eau
-
9
couper les châtaignes en petits bouts
-
10
Déguster avec le jury ( le docteur, l'infirmière, les chefs, la CPE, les secrétaires, les agents de cuisine, l'intendante)
-
11
Remise des diplômes
-
12
embouteillages distribution du stock à l'association Blanzy Poure de Boulogne pour les personnes sans logements et pour faire goûter aux parents