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du 09 octobre
au 24 novembre

Participez La marmite Résultats 2023

Recette

La poti-châtaigne

  • Défi : La soupe des druides
  • Niveau : Facile
  • 30 Litres réalisés

Participant : Collège Pierre Daunou - Boulogne-sur-Mer

Ingrédients

  • carottes - 10
  • oignons - 2,5 kg
  • potiron - 10 kg
  • pommes de terre - 2 kg
  • châtaignes dans la soupe - 500g
  • châtaignes en petits bouts à ajouter - 500 g
  • persil - 1 bouquet
  • sel - 4 grosses pincées
  • poivre - 2 pincées
  • bouillon de légumes - 1 pincée
  • eau - 15l
  • beurre - 200g

Les étapes

  • 1
    éplucher et couper tous les légumes
  • 2
    laver tous les légumes
  • 3
    faire fondre le beurre
  • 4
    faire revenir les oignons d'abord
  • 5
    ajouter tous les légumes et les épices
  • 6
    faire cuire 30 min
  • 7
    mixer les légumes
  • 8
    ajuster la quantité de l'eau
  • 9
    couper les châtaignes en petits bouts
  • 10
    Déguster avec le jury ( le docteur, l'infirmière, les chefs, la CPE, les secrétaires, les agents de cuisine, l'intendante)
  • 11
    Remise des diplômes
  • 12
    embouteillages distribution du stock à l'association Blanzy Poure de Boulogne pour les personnes sans logements et pour faire goûter aux parents
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût