Corn Chowder
- 20" Temps de préparation
- 0 Litres réalisés
Participant : Association Les Sens du Goût - Le Quesnoy
La Corn chowder est une soupe épaisse et crémeuse typiquement américaine à base de maïs. Dans d’autres pays, le chowder est une soupe généralement à base de poisson.
Ingrédients
- Oignons - 3
- Branches de céleri (facultatif) - 6
- Pommes de terre moyennes - 6
- Bouillon de légumes (à défaut de l'eau) - Environ 2L
- Maïs (en boîte) - 1kg
- Lait - 800ml
- Sel, Poivre - 1 pincée
- Beurre - 1 noix
Les étapes
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1
Émincer les oignons et couper les céleris en lamelles. Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
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2
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon, le céleri et les pommes de terre avec une morceau de beurre.
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3
Ajouter le bouillon et le lait, mélanger. Porter la soupe à frémissement.
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4
Égoutter et rincer le maïs, ajouter à la soupe. (Pensez à en garder quelques grains pour les disposer dans les bols au moment de servir).
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5
Laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen, en mélangeant régulièrement.
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6
Vérifier que tous les légumes sont bien cuits.
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7
Mixer la soupe pour obtenir une texture onctueuse.
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8
Servir la soupe dans des bols, ajouter quelques grains de maïs.