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du 09 octobre
au 24 novembre

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Recette

Corn Chowder

  • Origine : Amérique - Etats Unis
  • 20" Temps de préparation
  • 0 Litres réalisés

Participant : Association Les Sens du Goût - Le Quesnoy

soupe de mais originaire d'Amérique
La Corn chowder est une soupe épaisse et crémeuse typiquement américaine à base de maïs. Dans d’autres pays, le chowder est une soupe généralement à base de poisson. 

Ingrédients

  • Oignons - 3
  • Branches de céleri (facultatif) - 6
  • Pommes de terre moyennes - 6
  • Bouillon de légumes (à défaut de l'eau) - Environ 2L
  • Maïs (en boîte) - 1kg
  • Lait - 800ml
  • Sel, Poivre - 1 pincée
  • Beurre - 1 noix

Les étapes

  • 1
    Émincer les oignons et couper les céleris en lamelles. Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
  • 2
    Dans une cocotte, faire revenir l’oignon, le céleri et les pommes de terre avec une morceau de beurre.
  • 3
    Ajouter le bouillon et le lait, mélanger. Porter la soupe à frémissement.
  • 4
    Égoutter et rincer le maïs, ajouter à la soupe. (Pensez à en garder quelques grains pour les disposer dans les bols au moment de servir).
  • 5
    Laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen, en mélangeant régulièrement.
  • 6
    Vérifier que tous les légumes sont bien cuits.
  • 7
    Mixer la soupe pour obtenir une texture onctueuse.
  • 8
    Servir la soupe dans des bols, ajouter quelques grains de maïs.
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût