Marmite spatiale

Recette

Corn Chowder

Association Les Sens du Goût - Le Quesnoy

  • Amérique - Etats Unis
soupe de mais originaire d'Amérique
La Corn chowder est une soupe épaisse et crémeuse typiquement américaine à base de maïs. Dans d’autres pays, le chowder est une soupe généralement à base de poisson. 
  • 20" Temps de préparation
  • 20" Temps de cuisson
  • 0 Litres réalisés

Ingrédients

  • Oignons - 3
  • Branches de céleri (facultatif) - 6
  • Pommes de terre moyennes - 6
  • Bouillon de légumes (à défaut de l'eau) - Environ 2L
  • Maïs (en boîte) - 1kg
  • Lait - 800ml
  • Sel, Poivre - 1 pincée
  • Beurre - 1 noix

Matériel

  • Planches à découper
  • Couteaux
  • Economes
  • Marmite
  • Plaque de cuisson
  • Passoire
  • Mixeur
  • Cuillère en bois

Les étapes

  • 1 Accompagné d'un adulte
    Émincer les oignons et couper les céleris en lamelles. Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
  • 2 Accompagné d'un adulte
    Dans une cocotte, faire revenir l’oignon, le céleri et les pommes de terre avec une morceau de beurre.
  • 3 Accompagné d'un adulte
    Ajouter le bouillon et le lait, mélanger. Porter la soupe à frémissement.
  • 4 Accompagné d'un adulte
    Égoutter et rincer le maïs, ajouter à la soupe. (Pensez à en garder quelques grains pour les disposer dans les bols au moment de servir).
  • 5 Accompagné d'un adulte
    Laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen, en mélangeant régulièrement.
  • 6 Accompagné d'un adulte
    Vérifier que tous les légumes sont bien cuits.
  • 7 Accompagné d'un adulte
    Mixer la soupe pour obtenir une texture onctueuse.
  • 8 Accompagné d'un adulte
    Servir la soupe dans des bols, ajouter quelques grains de maïs.
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût