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Recette

Chlodnik

Association Les Sens du Goût - Le Quesnoy

  • Europe - Pologne
Soupe a la betterave
La soupe Chlodnik est la version polonaise de la célèbre soupe russe la Bortsch. C’est une soupe qui se boit traditionnellement froide, mais nous l’avons goûté chaude, car nous étions impatients de la découvrir, elle est très bonne également.
  • 20" Temps de préparation
  • 20" Temps de cuisson
  • 0 Litres réalisés

Ingrédients

  • Betteraves rouges crues ou cuites - 7
  • Bottes de radis - 1.5
  • Citrons - 2
  • Bouillon de légumes (à défaut de l'eau) - Environ 2 L
  • Yaourts brassés - 10
  • Fromage blanc battu - 200g
  • Bouquet d'aneth (ou aneth déshydraté) - 1
  • Sel - 1 pincée
  • Poivre - 1 pincée
  • Oeufs - 3

Les étapes

  • 1
    Peler puis râper les betteraves.
  • 2
    Presser les citrons pour en extraire le jus. Réserver.
  • 3
    Mettre les betterave dans la marmite et couvrir avec le bouillon. Laisser cuire pendant 15 minutes, en ajoutant, sel, poivre et le jus des 2 citrons.
  • 4
    Récupérer les betteraves à l’aide d’une passoire. Garder le bouillon.
  • 5
    Disposer les betteraves dans un saladier, ajouter y les yaourts, le fromage blanc, l’aneth haché. Mélanger tout doucement et délayer petit à petit avec le bouillon de légumes.
  • 6
    Placer la soupe au réfrigérateur pendant 1h (facultatif).
  • 7
    Pendant ce temps faire cuire les œufs durs. (Pour éviter que les coquilles d’œuf se cassent durant la cuisson vous pouvez mette un filet de vinaigre ou de jus de citron dans votre eau de cuisson).
  • 8
    Une fois les œufs cuits, les couper ou les émietter.
  • 9
    Découper les radis en fine rondelle.
  • 10
    Au moment de servir la soupe, proposer d’y ajouter de l’œuf et des rondelles de radis.
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût