Corn Showder
- 120" Temps de préparation
- 4 Litres réalisés
Participant : Communauté d'Agglomération Maubeuge Val de Sambre - Maubeuge
Nous avons choisi cette recette pour son originalité et sa facilité de réalisation car nous avions des enfants âgés de 4 à 12 ans.
Cette recette a été réalisée dans deux centres de la CAMVS : Neuf Mesnil et Ferrière la Petite
        
      Ingrédients
- oignons - 6
- branches de céléri - 12
- bouillon de légumes - 12 cubes
- eau - 4L
- maïs - 2 kg
- lait - 1600 ml
- sel et poivre - 2 pincées
- Beurre - 50g
Les étapes
- 
        
          1                  
        Avant de cuisiner, les enfants ont lavé leurs mains et ont mis charlottes et gants
- 
        
          2                  
        Émincer les oignons et couper les céleris en lamelles. Peler les pommes de terre et les couper en cubes
- 
        
          3                  
        Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, le céleri et les pommes de terre avec un morceau de beurre
- 
        
          4                  
        Ajouter le bouillon et le lait, mélanger. Porter la soupe à frémissement
- 
        
          5                  
        Egoutter et rincer le maïs, ajouter à la soupe. (garder quelques grains pour la décoration)
- 
        
          6                  
        Laisser cuire 20 min au gaz et 80 minutes sur une plaque électrique à feu moyen en mélangeant régulièrement.
- 
        
          7                  
        Vérifier que tous les légumes soient cuits et mixer le tout pour obtenir une texture onctueuse
 
                  