Marmite spatiale

Recette

Corn Showder

Communauté d'Agglomération Maubeuge Val de Sambre - Maubeuge

  • Amérique - Etats Unis
Nous avons choisi cette recette pour son originalité et sa facilité de réalisation car nous avions des enfants âgés de 4 à 12 ans. Cette recette a été réalisée dans deux centres de la CAMVS : Neuf Mesnil et Ferrière la Petite
  • 120" Temps de préparation
  • 120" Temps de cuisson
  • 4 Litres réalisés

Ingrédients

  • oignons - 6
  • branches de céléri - 12
  • bouillon de légumes - 12 cubes
  • eau - 4L
  • maïs - 2 kg
  • lait - 1600 ml
  • sel et poivre - 2 pincées
  • Beurre - 50g

Matériel

  • plaque électrique
  • marmite
  • mixeur
  • passoire
  • cuillère en bois
  • louche
  • économe
  • couteaux
  • planche à découper
  • charlottes et gants

Les étapes

  • 1
    Avant de cuisiner, les enfants ont lavé leurs mains et ont mis charlottes et gants
  • 2 Accompagné d'un adulte
    Émincer les oignons et couper les céleris en lamelles. Peler les pommes de terre et les couper en cubes
  • 3 Accompagné d'un adulte
    Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, le céleri et les pommes de terre avec un morceau de beurre
  • 4
    Ajouter le bouillon et le lait, mélanger. Porter la soupe à frémissement
  • 5
    Egoutter et rincer le maïs, ajouter à la soupe. (garder quelques grains pour la décoration)
  • 6
    Laisser cuire 20 min au gaz et 80 minutes sur une plaque électrique à feu moyen en mélangeant régulièrement.
  • 7
    Vérifier que tous les légumes soient cuits et mixer le tout pour obtenir une texture onctueuse
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût