HARIRA VEGETARIENNE
- 60" Temps de préparation
- 20 Litres réalisés
Participant : ECOLE DES POMMES - MARESCHES
ce choix à été fait en rapport avec le projet scolaire
Ingrédients
- pomme de terre - 7
- carottes - 7
- courgettes - 7
- navets - 7
- tomates - 7
- oignons - 7
- gousses d'ails - 7
- branches de celèri - 3
- concentré de tomates - 210g
- pois chiches trempés - 420g
- vermicelles - 4 grands verres
- bouquet de coriandre - 2
- branche de menthe - 2
- gimgembre en poudre - 1 càs
- huile d'olive - 3 càs
- citron - 3
- sel poivre - 3 pincée de chaque
Les étapes
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1
laver, éplucher, couper en dès les pomme de terre, les carottes, les courgettes, les tomates, le céleri et les navets
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2
éplucher et couper finement les oignons et les ails
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3
dans la marmite, faire revenir les oignons et l’ail dans l'huile d'olive. Une fois translucides ajouter tous les légumes et pois chiches.
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4
ciseler la coriandre et la menthe
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5
couvrir les légumes d'eau, ajouter la coriandre, la menthe, 1 càs de gingembre moulu, une grosse càc de sel et le concentré de tomates
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6
laisser mijoter 60 minutes
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7
un peu avant de servir, verser les vermicelles dans la marmite
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8
servir la soupe avec un petit morceau de citron
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9
déguster