Marmite spatiale

Recette

HARIRA VEGETARIENNE

ECOLE DES POMMES - MARESCHES

  • Afrique - maroc
ce choix à été fait en rapport avec le projet scolaire
  • 60" Temps de préparation
  • 60" Temps de cuisson
  • 20 Litres réalisés

Ingrédients

  • pomme de terre - 7
  • carottes - 7
  • courgettes - 7
  • navets - 7
  • tomates - 7
  • oignons - 7
  • gousses d'ails - 7
  • branches de celèri - 3
  • concentré de tomates - 210g
  • pois chiches trempés - 420g
  • vermicelles - 4 grands verres
  • bouquet de coriandre - 2
  • branche de menthe - 2
  • gimgembre en poudre - 1 càs
  • huile d'olive - 3 càs
  • citron - 3
  • sel poivre - 3 pincée de chaque

Matériel

  • planches à découper
  • couteaux
  • économes
  • marmite
  • ouvre boites
  • cuillères
  • cuillère en bois

Les étapes

  • 1 Accompagné d'un adulte
    laver, éplucher, couper en dès les pomme de terre, les carottes, les courgettes, les tomates, le céleri et les navets
  • 2 Accompagné d'un adulte
    éplucher et couper finement les oignons et les ails
  • 3 Accompagné d'un adulte
    dans la marmite, faire revenir les oignons et l’ail dans l'huile d'olive. Une fois translucides ajouter tous les légumes et pois chiches.
  • 4 Accompagné d'un adulte
    ciseler la coriandre et la menthe
  • 5 Accompagné d'un adulte
    couvrir les légumes d'eau, ajouter la coriandre, la menthe, 1 càs de gingembre moulu, une grosse càc de sel et le concentré de tomates
  • 6
    laisser mijoter 60 minutes
  • 7 Accompagné d'un adulte
    un peu avant de servir, verser les vermicelles dans la marmite
  • 8 Accompagné d'un adulte
    servir la soupe avec un petit morceau de citron
  • 9
    déguster
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût