Contribuez à la récolte !
du 09 octobre
au 24 novembre

Participez La marmite Résultats 2023

Recette

La soupe à l’ail d’Arleux

  • Défi : La soupe la plus locale
  • Niveau : Facile
  • 2 Litres réalisés

Participant : Ecole maternelle Jean-Baptiste Lebas - AUBERCHICOURT

Ingrédients

  • bol d'ail épluché - 1
  • de pommes de terre épluchées et coupées - 350 g
  • de carottes râpées - 125 g
  • de sel - 1 pincée
  • de poivre - 1 pincée
  • d'eau - 2 litres

Les étapes

  • 1
    Dans une cocotte-minute, je place l'ensemble des légumes préparés.
  • 2
    Je verse l'eau et j'y ajoute le sel et le poivre.
  • 3
    Ma soupe cuit pendant 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.
  • 4
    Je mixe l'ensemble avec le fromage fondu. Je rectifie l'assaisonnement.
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût