Contribuez à la récolte !
du 09 octobre
au 24 novembre

Participez La marmite Résultats 2023

Recette

La soupe anti-gaspillage des TPS-PS

  • Défi : La soupe la plus variée
  • Niveau : Facile
  • 6 Litres réalisés

Participant : Ecole maternelle Françoise DOLTO - RACHES

Ingrédients

  • boule de céleri - 1/4
  • gros potiron - 1/2
  • pommes de terre - 3
  • oignon - 1
  • panais - 2
  • carotte - 1
  • haricots beurre du jardin pédagogique - 300g
  • court-bouillon - 1
  • beurre - un peu
  • sel, poivre - un peu

Les étapes

  • 1
    Récupérer les légumes inutilisés des autres classes ainsi que les haricots jaunes congelés depuis la récolte de septembre.
  • 2
    Épépiner le potiron.
  • 3
    Éplucher les légumes.
  • 4
    Couper les légumes en morceaux.
  • 5
    Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre.
  • 6
    Ajouter les morceaux de légumes
  • 7
    Ajouter le court-bouillon. Saler et poivrer.
  • 8
    Recouvrir d'eau
  • 9
    Faire cuire.
  • 10
    Mixer.
  • 11
    Déguster.
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût