La soupe anti-gaspillage des TPS-PS
- 6 Litres réalisés
Participant : Ecole maternelle Françoise DOLTO - RACHES
Ingrédients
- boule de céleri - 1/4
- gros potiron - 1/2
- pommes de terre - 3
- oignon - 1
- panais - 2
- carotte - 1
- haricots beurre du jardin pédagogique - 300g
- court-bouillon - 1
- beurre - un peu
- sel, poivre - un peu
Les étapes
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1
Récupérer les légumes inutilisés des autres classes ainsi que les haricots jaunes congelés depuis la récolte de septembre.
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2
Épépiner le potiron.
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3
Éplucher les légumes.
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4
Couper les légumes en morceaux.
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5
Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre.
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6
Ajouter les morceaux de légumes
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7
Ajouter le court-bouillon. Saler et poivrer.
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8
Recouvrir d'eau
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9
Faire cuire.
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10
Mixer.
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11
Déguster.