La soupe effrayante
- 18 Litres réalisés
Participant : Collège Marie-Curie - Tourcoing
Ingrédients
- Butternuts - 4
- Endives - 2kg
- Bouillon de légumes - 4 cubes
- crème fraiche - 1 pot
- Châtaignes - 1 boite
- Huile d'olive - 3 CaS
Les étapes
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1
Laver tous les légumes
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2
Eplucher le butternut et le couper
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3
Enlever le trognon des endives et les couper
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4
Dans la marmite faire revenir les légumes avec l'huile d'olive
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5
Couvrir d'eau et ajouter le bouillon de légumes
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6
Mélanger, couvrir et laisser cuire 35 minutes
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7
Couper les châtaignes en morceaux et les cuire au four 15 minutes à 180 degrés
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8
Mixer, ajouter un peu d'eau si nécessaire et la crème fraiche
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9
Ajouter les morceaux de châtaignes avant de déguster