Marmite spatiale

Recette

La soupe Harira

Ecole Maternelle Jules Mousseron (Grande section) Classe de Melle LEBEAU - Douchy Les Mines

  • Afrique - Maroc
SOUPE HARIRA
Choix de l'association
  • 2h" Temps de préparation
  • 2h" Temps de cuisson
  • 6 Litres réalisés

Ingrédients

  • pommes de terre - 2
  • carottes - 2
  • courgettes - 2
  • navets - 2
  • oignons - 2
  • poireaux - 2
  • ail - 1
  • 1 branche de céleri - 1
  • concentré de tomates (1 bouteille) - 70 g
  • pois chiche - 70
  • vermicelle - 1 gobelet
  • citron - 1
  • épices diverses : coriandre, paprika, gingembre, menthe, le curcuma - 1 pincée
  • huile d'olive - une cuillère à café
  • sel - 1 pincée
  • poivre - 1 pincée

Matériel

  • marmite
  • planches à découper
  • couteaux
  • économes
  • passoire
  • plaque de cuisson
  • ouvre boite
  • cuillères
  • cuillères en bois
  • louches
  • gobelets
  • pilon

Les étapes

  • 1 Accompagné d'un adulte
    Préparer les légumes : les pommes de terre, les courgettes, les carottes, les navets, les poireaux, le céleri
  • 2 Accompagné d'un adulte
    Eplucher et couper en touts petits morceaux l'oignon et l'ail
  • 3 Accompagné d'un adulte
    Mettre de l'huile d'olive dans la marmite, faire revenir l'oignon et l'ail. Y ajouter tous les légumes. Incorporer les pois chiches (qui auront été rincés au préalable dans une passoire)
  • 4 Accompagné d'un adulte
    Ciseler la coriandre, la menthe A l'aide du pilon, écraser les différentes épices : le curcuma, le gingembre, le paprika, la coriandre Et incorporer le tout au mélange de légumes, saler et poivrer
  • 5 Accompagné d'un adulte
    Incorporer le vermicelle dans la cocotte
  • 6 Accompagné d'un adulte
    Laisser mijoter la soupe en remuant régulièrement
  • 7 Accompagné d'un adulte
    Avant de servir, incorporer un quartier de citron Déguster bien chaud
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût