La soupe Harira
- 2h" Temps de préparation
- 6 Litres réalisés
Participant : Ecole Maternelle Jules Mousseron (Grande section) Classe de Melle LEBEAU - Douchy Les Mines
Choix de l'association
Ingrédients
- pommes de terre - 2
- carottes - 2
- courgettes - 2
- navets - 2
- oignons - 2
- poireaux - 2
- ail - 1
- 1 branche de céleri - 1
- concentré de tomates (1 bouteille) - 70 g
- pois chiche - 70
- vermicelle - 1 gobelet
- citron - 1
- épices diverses : coriandre, paprika, gingembre, menthe, le curcuma - 1 pincée
- huile d'olive - une cuillère à café
- sel - 1 pincée
- poivre - 1 pincée
Les étapes
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1
Préparer les légumes : les pommes de terre, les courgettes, les carottes, les navets, les poireaux, le céleri
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2
Eplucher et couper en touts petits morceaux l'oignon et l'ail
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3
Mettre de l'huile d'olive dans la marmite, faire revenir l'oignon et l'ail. Y ajouter tous les légumes. Incorporer les pois chiches (qui auront été rincés au préalable dans une passoire)
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4
Ciseler la coriandre, la menthe A l'aide du pilon, écraser les différentes épices : le curcuma, le gingembre, le paprika, la coriandre Et incorporer le tout au mélange de légumes, saler et poivrer
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5
Incorporer le vermicelle dans la cocotte
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6
Laisser mijoter la soupe en remuant régulièrement
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7
Avant de servir, incorporer un quartier de citron Déguster bien chaud