Contribuez à la récolte !
du 09 octobre
au 24 novembre

Participez La marmite Résultats 2023

Recette

LA SOUPE VERTE

  • Défi : La soupe monochrome
  • Niveau : Facile
  • 8 Litres réalisés

Participant : Ecole maternelle Joséphine Baker - Villeneuve-d'Ascq

Ingrédients

  • poireaux - 2
  • chou - 1
  • chou romanesco - 1
  • citrons verts - 3
  • céleris - 3
  • courgettes - 4
  • petits pois - 500g
  • brocoli - 1
  • cornichons - 5
  • oignons en bottes - 5
  • lait+ eau - A hauteur
  • sel, poivre - 1 c. à s.
  • herbes aromatiques (coriandre, persil, aneth) - Quelques brins

Les étapes

  • 1
    Trier les légumes verts.
  • 2
    Laver les légumes.
  • 3
    Eplucher les légumes.
  • 4
    Couper les légumes en morceaux.
  • 5
    Râper le chou romanesco et le zeste de citron.
  • 6
    Ajouter le lait et un peu d'eau à hauteur.
  • 7
    Cuire et mixer.
  • 8
    Ajouter le sel, le poivre, les herbes aromatiques.
  • 9
    Mixer de nouveau.
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût