LA SOUPE VERTE
- 8 Litres réalisés
Participant : Ecole maternelle Joséphine Baker - Villeneuve-d'Ascq
Ingrédients
- poireaux - 2
- chou - 1
- chou romanesco - 1
- citrons verts - 3
- céleris - 3
- courgettes - 4
- petits pois - 500g
- brocoli - 1
- cornichons - 5
- oignons en bottes - 5
- lait+ eau - A hauteur
- sel, poivre - 1 c. à s.
- herbes aromatiques (coriandre, persil, aneth) - Quelques brins
Les étapes
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1
Trier les légumes verts.
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2
Laver les légumes.
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3
Eplucher les légumes.
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4
Couper les légumes en morceaux.
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5
Râper le chou romanesco et le zeste de citron.
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6
Ajouter le lait et un peu d'eau à hauteur.
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7
Cuire et mixer.
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8
Ajouter le sel, le poivre, les herbes aromatiques.
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9
Mixer de nouveau.