Minestrone
- 30" Temps de préparation
- 15 Litres réalisés
Participant : école de l'hirondelle - sepmeries
pour un voyage en Italie
Ingrédients
- courgettes - 5
- pomme de terres - 6
- carottes - 10
- poireaux - 8
- oignons - 5
- brocoli - 1
- panais - 2
- branches de céleri - 5
- haricots blancs - 500g
- tomates pelées - 1 grosse boite
- persil - 1 bouquet
- ails - 6 gousses
- bouquet garni - 1
- pates - 70g
- origan, sel, poivre - pincée
Les étapes
-
1
Laver, éplucher et couper les légumes en petits morceaux
-
2
verser de l'huile dans la cocotte et faire revenir les oignons pendant 5 minutes puis couvrir
-
3
Ajouter le bouquet garni et les haricots
-
4
Ajouter tous les légumes et cuire environ 60 minutes
-
5
Ajouter les pâtes pour finir la cuisson 10 min