Marmite spatiale

Recette

Minestrone

école de l'hirondelle - sepmeries

  • Europe - Italie
pour un voyage en Italie
  • 30" Temps de préparation
  • 30" Temps de cuisson
  • 15 Litres réalisés

Ingrédients

  • courgettes - 5
  • pomme de terres - 6
  • carottes - 10
  • poireaux - 8
  • oignons - 5
  • brocoli - 1
  • panais - 2
  • branches de céleri - 5
  • haricots blancs - 500g
  • tomates pelées - 1 grosse boite
  • persil - 1 bouquet
  • ails - 6 gousses
  • bouquet garni - 1
  • pates - 70g
  • origan, sel, poivre - pincée

Matériel

  • planches à découper
  • couteaux
  • cocotte
  • plaque de cuisson
  • économes

Les étapes

  • 1 Accompagné d'un adulte
    Laver, éplucher et couper les légumes en petits morceaux
  • 2 Accompagné d'un adulte
    verser de l'huile dans la cocotte et faire revenir les oignons pendant 5 minutes puis couvrir
  • 3 Accompagné d'un adulte
    Ajouter le bouquet garni et les haricots
  • 4 Accompagné d'un adulte
    Ajouter tous les légumes et cuire environ 60 minutes
  • 5 Accompagné d'un adulte
    Ajouter les pâtes pour finir la cuisson 10 min
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût