Marmite spatiale

Recette

Potage citrouille et noix

Association Les Sens du Goût - Le Quesnoy

  • Océanie - Australie
potage à la citrouille au gingembre et aux noix
Cette soupe à la citrouille agrémentée de gingembre et de noix est une spécialité australienne. Cependant la citrouille et les courges, plus largement, sont cuisinées en soupe sur tous les continents : Amérique, Europe, Afrique Asie. La courge est appréciée par tous ! 
  • 30" Temps de préparation
  • 30" Temps de cuisson
  • 0 Litres réalisés

Ingrédients

  • Citrouille en morceaux - 1.2kg
  • Oignons - 3
  • Bouillon de poule (à défaut de l'eau) - Environ 2.5L
  • Quelques noix de macadamia (ou des cerneaux de noix) - 1 poignée
  • Gingembre en poudre - 3 cuillère à café
  • Yaourt nature - 2
  • Huile d'arachide ou huile neutre - 1 filet

Matériel

  • Planches à découper
  • Couteaux
  • Economes
  • Marmite
  • Plaque de Cuisson
  • Cuillère en bois
  • Poêle
  • Mixeur

Les étapes

  • 1 Accompagné d'un adulte
    Dans une poêle, faire dorer les noix, ajouter le gingembre. Réserver de coté.
  • 2 Accompagné d'un adulte
    Éplucher et émincer les oignons.
  • 3 Accompagné d'un adulte
    Eplucher et couper la citrouille en cube.
  • 4 Accompagné d'un adulte
    Dans une cocotte, faire revenir les oignons, les cubes de pomme de terre et de citrouille, environ 5 minutes.
  • 5 Accompagné d'un adulte
    Verser le bouillon de poule de façon à recouvrir les légumes, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  • 6 Accompagné d'un adulte
    Vérifier que les légumes sont cuits.
  • 7 Accompagné d'un adulte
    Mixer la soupe pour obtenir une consistance un peu épaisse.
  • 8 Accompagné d'un adulte
    Ajouter les yaourts natures et mélanger à nouveau.
  • 9 Accompagné d'un adulte
    Verser dans des gobelets et parsemer de noix.
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût