Potage citrouille et noix
- 30" Temps de préparation
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Participant : Association Les Sens du Goût - Le Quesnoy
Cette soupe à la citrouille agrémentée de gingembre et de noix est une spécialité australienne.
Cependant la citrouille et les courges, plus largement, sont cuisinées en soupe sur tous les continents : Amérique, Europe, Afrique Asie. La courge est appréciée par tous !
Ingrédients
- Citrouille en morceaux - 1.2kg
- Oignons - 3
- Bouillon de poule (à défaut de l'eau) - Environ 2.5L
- Quelques noix de macadamia (ou des cerneaux de noix) - 1 poignée
- Gingembre en poudre - 3 cuillère à café
- Yaourt nature - 2
- Huile d'arachide ou huile neutre - 1 filet
Les étapes
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1
Dans une poêle, faire dorer les noix, ajouter le gingembre. Réserver de coté.
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2
Éplucher et émincer les oignons.
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3
Eplucher et couper la citrouille en cube.
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4
Dans une cocotte, faire revenir les oignons, les cubes de pomme de terre et de citrouille, environ 5 minutes.
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5
Verser le bouillon de poule de façon à recouvrir les légumes, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
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6
Vérifier que les légumes sont cuits.
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7
Mixer la soupe pour obtenir une consistance un peu épaisse.
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8
Ajouter les yaourts natures et mélanger à nouveau.
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9
Verser dans des gobelets et parsemer de noix.