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au 24 novembre

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Recette

Potage citrouille et noix

  • Origine : Océanie - Australie
  • 30" Temps de préparation
  • 0 Litres réalisés

Participant : Association Les Sens du Goût - Le Quesnoy

potage à la citrouille au gingembre et aux noix
Cette soupe à la citrouille agrémentée de gingembre et de noix est une spécialité australienne. Cependant la citrouille et les courges, plus largement, sont cuisinées en soupe sur tous les continents : Amérique, Europe, Afrique Asie. La courge est appréciée par tous ! 

Ingrédients

  • Citrouille en morceaux - 1.2kg
  • Oignons - 3
  • Bouillon de poule (à défaut de l'eau) - Environ 2.5L
  • Quelques noix de macadamia (ou des cerneaux de noix) - 1 poignée
  • Gingembre en poudre - 3 cuillère à café
  • Yaourt nature - 2
  • Huile d'arachide ou huile neutre - 1 filet

Les étapes

  • 1
    Dans une poêle, faire dorer les noix, ajouter le gingembre. Réserver de coté.
  • 2
    Éplucher et émincer les oignons.
  • 3
    Eplucher et couper la citrouille en cube.
  • 4
    Dans une cocotte, faire revenir les oignons, les cubes de pomme de terre et de citrouille, environ 5 minutes.
  • 5
    Verser le bouillon de poule de façon à recouvrir les légumes, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  • 6
    Vérifier que les légumes sont cuits.
  • 7
    Mixer la soupe pour obtenir une consistance un peu épaisse.
  • 8
    Ajouter les yaourts natures et mélanger à nouveau.
  • 9
    Verser dans des gobelets et parsemer de noix.
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût