Contribuez à la récolte !
du 14 octobre
au 30 novembre 2024

Participez La marmite Résultats 2023

Recette

Recette de la soupe à la citrouille accompagné de croûtons

  • Niveau : Facile
  • 5 Litres réalisés

Participant : Ecole maternelle Marie Mathon - Ecourt-Saint-Quentin

Ingrédients

  • de citrouille - 1 kg
  • de carottes - 500g
  • de pomme de terre - 500g
  • de crème fraîche - Un peu
  • cubes de bouillon de légumes - 2
  • oignons - 2
  • eau - 1

Les étapes

  • 1
    Couper la citrouille en deux.
  • 2
    Vider et éplucher la citrouille.
  • 3
    Eplucher les carottes, les oignons ainsi que les pommes de terre puis les couper en morceaux.
  • 4
    Faire revenir tous les légumes dans la cuve avec une noisette de beurre puis couvrir d'eau les légumes. Ajouter les deux cubes de bouillon de volaille.
  • 5
    Laisser cuire 25 minutes
  • 6
    Mixer la soupe.
  • 7
    Ajouter la crème fraîche.
  • 8
    Griller du pain et le couper en croûton.
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût