soupe carotte orange cumin au lait de coco
- 15" Temps de préparation
- 3 Litres réalisés
Participant : La Chouette Bleue - Thiant
pour son originalité,
le petit côté sucré acidulé,
son prix peu coûteux,
simple et facile à faire avec des enfants
Ingrédients
- huile d'olives - 2 CS
- cumin en poudre - 10 pincées
- crème de coco - 100 ml
- oignons - 3
- bouillons cube - 3
- oranges - 5
- eau - 2.5 litres
- carottes - 3 kilos
Les étapes
-
1
Éplucher et faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive dans la cocotte.
-
2
Pendant que les oignons dorent, éplucher et couper les carottes en rondelles (environ 1cm d'épaisseur).
-
3
Mettre les carottes, les oignons et les bouillons cube avec l'eau et le cumin.
-
4
Porter à ébullition et laisser cuire 20 à 30 min. Les carottes doivent être bien tendres.
-
5
Mixer
-
6
Ajouter le jus d'oranges et la crème de coco.
-
7
Laisser sur le feu très doux et lisser épaissir avant de servir.