Marmite spatiale

Recette

soupe carotte orange cumin au lait de coco

La Chouette Bleue - Thiant

  • Europe - france
pour son originalité, le petit côté sucré acidulé, son prix peu coûteux, simple et facile à faire avec des enfants
  • 15" Temps de préparation
  • 15" Temps de cuisson
  • 3 Litres réalisés

Ingrédients

  • huile d'olives - 2 CS
  • cumin en poudre - 10 pincées
  • crème de coco - 100 ml
  • oignons - 3
  • bouillons cube - 3
  • oranges - 5
  • eau - 2.5 litres
  • carottes - 3 kilos

Matériel

  • presse agrumes
  • une cuillière à soupe
  • un mixeur
  • une louche
  • planche à découper
  • un économe (à légumes)
  • un couteau
  • une grande marmite

Les étapes

  • 1 Accompagné d'un adulte
    Éplucher et faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive dans la cocotte.
  • 2
    Pendant que les oignons dorent, éplucher et couper les carottes en rondelles (environ 1cm d'épaisseur).
  • 3
    Mettre les carottes, les oignons et les bouillons cube avec l'eau et le cumin.
  • 4
    Porter à ébullition et laisser cuire 20 à 30 min. Les carottes doivent être bien tendres.
  • 5 Accompagné d'un adulte
    Mixer
  • 6 Accompagné d'un adulte
    Ajouter le jus d'oranges et la crème de coco.
  • 7 Accompagné d'un adulte
    Laisser sur le feu très doux et lisser épaissir avant de servir.
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût