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Recette

Soupe dahl de lentilles corail

  • Origine : Asie - Inde
  • 20" Temps de préparation
  • 0 Litres réalisés

Participant : Association Les Sens du Goût - Le Quesnoy

soupe de lentilles corail au lait de coco
Le Dahl est un plat très populaire en Inde. Nous vous le présentons sous forme de soupe aux lentilles corail et lait de coco.

Ingrédients

  • Lentilles corail - 250g
  • Oignons - 2
  • Tomates pelées - 500g
  • Bâton de cannelle - 1
  • Cardamome moulue - 1/2 cuillère à café
  • Clous de girofle moulu - 1/2 cuillère à café
  • Gingembre frais râpé - 1 cuillère à café
  • Gousses d'ail - 3
  • Piment doux - 2 cuillères à café
  • Cumin - 1 cuillère à café
  • Curcuma - 1 cuillère à café
  • Lait de coco - 25 cl
  • Bouillon de légumes (à défaut de l'eau) - 20 cl
  • Branches de coriandre - 2-3
  • Citron vert (ou jaune) - 1
  • Huile d'olive - 1 filet
  • Sel, poivre - 1 pincée

Les étapes

  • 1
    Éplucher et émincer les oignons. Éplucher et écraser l’ail.
  • 2
    Rincer les lentilles corail à l’aide d’une passoire.
  • 3
    Dans une cocotte faire revenir les oignons et l’ail ; ajouter les épices curcuma, gingembre, cannelle, piment doux, cumin, cardamome, clous de girofle. Laisser mijoter à feu doux 2 minutes.
  • 4
    Incorporer les tomates pelées, les lentilles. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 10 minutes.
  • 5
    Verser le lait de coco et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter, si besoin, un peu d’eau pour obtenir la consistance souhaitée.
  • 6
    Enlever les bâtons de cannelle.
  • 7
    Ciseler la coriandre. Saupoudrer au dessus de votre soupe.
  • 8
    Presser le citron, ajouter un filet de jus de citron.
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût