Soupe dahl de lentilles corail
- 20" Temps de préparation
- 0 Litres réalisés
Participant : Association Les Sens du Goût - Le Quesnoy
Le Dahl est un plat très populaire en Inde. Nous vous le présentons sous forme de soupe aux lentilles corail et lait de coco.
Ingrédients
- Lentilles corail - 250g
- Oignons - 2
- Tomates pelées - 500g
- Bâton de cannelle - 1
- Cardamome moulue - 1/2 cuillère à café
- Clous de girofle moulu - 1/2 cuillère à café
- Gingembre frais râpé - 1 cuillère à café
- Gousses d'ail - 3
- Piment doux - 2 cuillères à café
- Cumin - 1 cuillère à café
- Curcuma - 1 cuillère à café
- Lait de coco - 25 cl
- Bouillon de légumes (à défaut de l'eau) - 20 cl
- Branches de coriandre - 2-3
- Citron vert (ou jaune) - 1
- Huile d'olive - 1 filet
- Sel, poivre - 1 pincée
Les étapes
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1
Éplucher et émincer les oignons. Éplucher et écraser l’ail.
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2
Rincer les lentilles corail à l’aide d’une passoire.
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3
Dans une cocotte faire revenir les oignons et l’ail ; ajouter les épices curcuma, gingembre, cannelle, piment doux, cumin, cardamome, clous de girofle. Laisser mijoter à feu doux 2 minutes.
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4
Incorporer les tomates pelées, les lentilles. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 10 minutes.
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5
Verser le lait de coco et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter, si besoin, un peu d’eau pour obtenir la consistance souhaitée.
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6
Enlever les bâtons de cannelle.
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7
Ciseler la coriandre. Saupoudrer au dessus de votre soupe.
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8
Presser le citron, ajouter un filet de jus de citron.