Marmite spatiale

Recette

Soupe dahl de lentilles corail

Association Les Sens du Goût - Le Quesnoy

  • Asie - Inde
soupe de lentilles corail au lait de coco
Le Dahl est un plat très populaire en Inde. Nous vous le présentons sous forme de soupe aux lentilles corail et lait de coco.
  • 20" Temps de préparation
  • 20" Temps de cuisson
  • 0 Litres réalisés

Ingrédients

  • Lentilles corail - 250g
  • Oignons - 2
  • Tomates pelées - 500g
  • Bâton de cannelle - 1
  • Cardamome moulue - 1/2 cuillère à café
  • Clous de girofle moulu - 1/2 cuillère à café
  • Gingembre frais râpé - 1 cuillère à café
  • Gousses d'ail - 3
  • Piment doux - 2 cuillères à café
  • Cumin - 1 cuillère à café
  • Curcuma - 1 cuillère à café
  • Lait de coco - 25 cl
  • Bouillon de légumes (à défaut de l'eau) - 20 cl
  • Branches de coriandre - 2-3
  • Citron vert (ou jaune) - 1
  • Huile d'olive - 1 filet
  • Sel, poivre - 1 pincée

Matériel

  • Planches à découper
  • Couteaux
  • Cuillères
  • Marmite
  • Presse agrume
  • Cuillère en bois
  • Plaque de cuisson

Les étapes

  • 1 Accompagné d'un adulte
    Éplucher et émincer les oignons. Éplucher et écraser l’ail.
  • 2 Accompagné d'un adulte
    Rincer les lentilles corail à l’aide d’une passoire.
  • 3 Accompagné d'un adulte
    Dans une cocotte faire revenir les oignons et l’ail ; ajouter les épices curcuma, gingembre, cannelle, piment doux, cumin, cardamome, clous de girofle. Laisser mijoter à feu doux 2 minutes.
  • 4 Accompagné d'un adulte
    Incorporer les tomates pelées, les lentilles. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 10 minutes.
  • 5 Accompagné d'un adulte
    Verser le lait de coco et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter, si besoin, un peu d’eau pour obtenir la consistance souhaitée.
  • 6 Accompagné d'un adulte
    Enlever les bâtons de cannelle.
  • 7 Accompagné d'un adulte
    Ciseler la coriandre. Saupoudrer au dessus de votre soupe.
  • 8 Accompagné d'un adulte
    Presser le citron, ajouter un filet de jus de citron.
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût