soupe de fanes de carotte
- 45" Temps de préparation
- 5 Litres réalisés
Participant : école La sagesse - Haubourdin
J'ai choisi cette recette pour montrer aux enfants que l'on pouvait cuisiner avec les fanes qui sont souvent jetées. C'est important dans le cadre de notre école "ecoécole".
Ingrédients
- carotte avec fanes - 1botte
- bouillon de poule - 1
- poivre et sel - selon votre goût
- pommes de terre - 3
- eau - O,5 L
- beurre - 50g
- crème fraiche - 25cl
Les étapes
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1
Laver les fanes et les couper grossièrement.
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2
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
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3
Faire fondre le beurre dans la cocotte, y faire revenir l'oignon émincé pendant 2 minutes sur feu assez fort.
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4
Ajouter les rondelles de pommes de terre avec les fanes. faire revenir l'ensemble 5 bonnes minutes.
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5
Y verser 0,5 L d'eau, le bouillon, sel, poivre.
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6
Laisser cuire 30 minutes à feu doux en couvrant.
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7
Mixer le tout, ajouter la crème fraîche et laisser cuire de nouveau 5 minutes. Servir chaud