Marmite spatiale

Recette

Soupe de l’automne

IME "les verts tilleuls" - RIENCOURT LES BAPAUME

  • Europe - France
Pour les couleurs d'automne et son bel aspect orangé.
  • 30 " Temps de préparation
  • 30 " Temps de cuisson
  • 2 Litres réalisés

Ingrédients

  • 2 cubes or - 0.015
  • 1 Potimarron - 0.300
  • 4 patates douces - 0.600
  • 2 litres d'eau - 2
  • 1 oignon - 0.100
  • 2 carottes - 0.250

Matériel

  • mixeur
  • marmite
  • économe
  • couteau
  • saladier
  • Planche à découper

Les étapes

  • 1 Accompagné d'un adulte
    Sortir les légumes Préparer les planches à découper Préparer les couteaux et les économes Préparer un saladier pour récupérer les épluchures
  • 2
    laver les légumes avec soin et les sécher
  • 3 Accompagné d'un adulte
    Eplucher les légumes et les couper en morceaux. Il faut qu'ils soient sensiblement de la même taille
  • 4 Accompagné d'un adulte
    Placer les légumes dans la marmite avec deux cubes or et 2 litres d'eau à feu vif jusqu'à ébullition puis à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres. (environ 30 min).
  • 5 Accompagné d'un adulte
    Passer la soupe dans un blender pour qu'elle soit lisse.
  • 6
    Partager cette délicieuse soupe avec ses amis !
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût