Contribuez à la récolte !
du 09 octobre
au 24 novembre

Participez La marmite Résultats 2023

Recette

Velouté de patates douces au miel et au gingembre

  • Défi : La plus contrastée
  • Niveau : Moyen
  • 3 Litres réalisés

Participant : Ecole maternelle Emilienne Bonnaire - Landrecies

Ingrédients

  • de patates douces - 1kg
  • de carottes - 1kg
  • oignons - 2
  • gousses d'ail - 3
  • citron - 1
  • de miel - 3 cuillères à café
  • huile d'olive - 3 cuillères à soupe
  • de sel - 2 cuillères à café
  • de gingembre - 1cm

Les étapes

  • 1
    Éplucher les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive au fond de la marmite.
  • 2
    Éplucher les patates douces et les couper en morceaux. Les ajouter aux oignons dans la marmite et couvrir d'eau.
  • 3
    Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les ajouter dans la marmite.
  • 4
    Éplucher les gousses d'ail, les couper en petits bouts et les mettre dans la marmite.
  • 5
    Couper le citron en deux, le presser et ajouter le jus dans la marmite.
  • 6
    Ajouter le miel, le gingembre coupé en morceaux et le sel dans la marmite.
  • 7
    Laisser cuire les aliments pendant 30min, jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits.
  • 8
    Mixer le mélange et servir chaud.
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût