Velouté de patates douces au miel et au gingembre
- 3 Litres réalisés
Participant : Ecole maternelle Emilienne Bonnaire - Landrecies
Ingrédients
- de patates douces - 1kg
- de carottes - 1kg
- oignons - 2
- gousses d'ail - 3
- citron - 1
- de miel - 3 cuillères à café
- huile d'olive - 3 cuillères à soupe
- de sel - 2 cuillères à café
- de gingembre - 1cm
Les étapes
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1
Éplucher les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive au fond de la marmite.
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2
Éplucher les patates douces et les couper en morceaux. Les ajouter aux oignons dans la marmite et couvrir d'eau.
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3
Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les ajouter dans la marmite.
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4
Éplucher les gousses d'ail, les couper en petits bouts et les mettre dans la marmite.
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5
Couper le citron en deux, le presser et ajouter le jus dans la marmite.
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6
Ajouter le miel, le gingembre coupé en morceaux et le sel dans la marmite.
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7
Laisser cuire les aliments pendant 30min, jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits.
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8
Mixer le mélange et servir chaud.