Harira végé
- 30" Temps de préparation
- 0 Litres réalisés
Participant : Association Les Sens du Goût - Le Quesnoy
La harira est un plat marocain, pour lequel chaque région, chaque famille et même chaque individu vous donnera SA recette. On vous donne le principe... Après vous pourrez faire à votre sauce ! Enfin, à votre soupe :-)
Ingrédients
- Pommes de terre - 2
- Carottes - 2
- Courgettes - 2
- Navets - 2
- Tomates (ou tomates pelées) - 2
- Oignons - 2
- Gousses d'ail - 2
- Branche de céleri - 1
- Petite boite de concentré de tomates (70g) - 1
- Pois chiches secs (ou 120g de pois chiches trempés) - 70g
- Grand verre de vermicelles - 1
- Bouquet de coriandre - 1
- Branche de menthe - 1
- Ras el hanout - 1 cuillère à soupe
- Gingembre en poudre - 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive - 1 filet
- Citrons (facultatif) - 3
- Sel - 1 cuillère à café
- Poivre - 1 pincée
Les étapes
-
1
La veille mettre à tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau.
-
2
Préparer les légumes : laver, éplucher, couper en gros dés les pommes de terre, les carottes, les courgettes, les tomates, le céleri et les navets.
-
3
Eplucher et couper finement les oignons et l’ail.
-
4
Dans la cocotte, faire revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile. Une fois translucides ajouter tous les légumes et les pois chiches.
-
5
Ciseler la coriandre et la menthe.
-
6
Couvrir les légumes d’eau, ajouter la coriandre, la menthe, 1 cuillère à soupe de gingembre moulu et de ras el hanout, 1 grosse cuillère à café de sel et le concentré de tomates.
-
7
Laisser mijoter 50 minutes.
-
8
Un peu avant de servir, verser les vermicelles dans la cocotte.
-
9
Servir la soupe avec un quartier de citron.