Marmite spatiale

Recette

Harira végé

Association Les Sens du Goût - Le Quesnoy

  • Afrique - Maroc
soupe harira aux pois chiches
La harira est un plat marocain, pour lequel chaque région, chaque famille et même chaque individu vous donnera SA recette. On vous donne le principe... Après vous pourrez faire à votre sauce ! Enfin, à votre soupe :-)
  • 30" Temps de préparation
  • 30" Temps de cuisson
  • 0 Litres réalisés

Ingrédients

  • Pommes de terre - 2
  • Carottes - 2
  • Courgettes - 2
  • Navets - 2
  • Tomates (ou tomates pelées) - 2
  • Oignons - 2
  • Gousses d'ail - 2
  • Branche de céleri - 1
  • Petite boite de concentré de tomates (70g) - 1
  • Pois chiches secs (ou 120g de pois chiches trempés) - 70g
  • Grand verre de vermicelles - 1
  • Bouquet de coriandre - 1
  • Branche de menthe - 1
  • Ras el hanout - 1 cuillère à soupe
  • Gingembre en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive - 1 filet
  • Citrons (facultatif) - 3
  • Sel - 1 cuillère à café
  • Poivre - 1 pincée

Matériel

  • Planches à découper
  • Couteaux
  • Econome
  • Passoire
  • Marmite
  • Plaque de cuisson
  • Ouvre boite
  • Cuillères
  • Cuillère en bois

Les étapes

  • 1 Accompagné d'un adulte
    La veille mettre à tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau.
  • 2 Accompagné d'un adulte
    Préparer les légumes : laver, éplucher, couper en gros dés les pommes de terre, les carottes, les courgettes, les tomates, le céleri et les navets.
  • 3 Accompagné d'un adulte
    Eplucher et couper finement les oignons et l’ail.
  • 4 Accompagné d'un adulte
    Dans la cocotte, faire revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile. Une fois translucides ajouter tous les légumes et les pois chiches.
  • 5 Accompagné d'un adulte
    Ciseler la coriandre et la menthe.
  • 6 Accompagné d'un adulte
    Couvrir les légumes d’eau, ajouter la coriandre, la menthe, 1 cuillère à soupe de gingembre moulu et de ras el hanout, 1 grosse cuillère à café de sel et le concentré de tomates.
  • 7 Accompagné d'un adulte
    Laisser mijoter 50 minutes.
  • 8 Accompagné d'un adulte
    Un peu avant de servir, verser les vermicelles dans la cocotte.
  • 9 Accompagné d'un adulte
    Servir la soupe avec un quartier de citron.
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût