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du 09 octobre
au 24 novembre

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Recette

Harira végé

  • Origine : Afrique - Maroc
  • 30" Temps de préparation
  • 0 Litres réalisés

Participant : Association Les Sens du Goût - Le Quesnoy

soupe harira aux pois chiches
La harira est un plat marocain, pour lequel chaque région, chaque famille et même chaque individu vous donnera SA recette. On vous donne le principe... Après vous pourrez faire à votre sauce ! Enfin, à votre soupe :-)

Ingrédients

  • Pommes de terre - 2
  • Carottes - 2
  • Courgettes - 2
  • Navets - 2
  • Tomates (ou tomates pelées) - 2
  • Oignons - 2
  • Gousses d'ail - 2
  • Branche de céleri - 1
  • Petite boite de concentré de tomates (70g) - 1
  • Pois chiches secs (ou 120g de pois chiches trempés) - 70g
  • Grand verre de vermicelles - 1
  • Bouquet de coriandre - 1
  • Branche de menthe - 1
  • Ras el hanout - 1 cuillère à soupe
  • Gingembre en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive - 1 filet
  • Citrons (facultatif) - 3
  • Sel - 1 cuillère à café
  • Poivre - 1 pincée

Les étapes

  • 1
    La veille mettre à tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau.
  • 2
    Préparer les légumes : laver, éplucher, couper en gros dés les pommes de terre, les carottes, les courgettes, les tomates, le céleri et les navets.
  • 3
    Eplucher et couper finement les oignons et l’ail.
  • 4
    Dans la cocotte, faire revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile. Une fois translucides ajouter tous les légumes et les pois chiches.
  • 5
    Ciseler la coriandre et la menthe.
  • 6
    Couvrir les légumes d’eau, ajouter la coriandre, la menthe, 1 cuillère à soupe de gingembre moulu et de ras el hanout, 1 grosse cuillère à café de sel et le concentré de tomates.
  • 7
    Laisser mijoter 50 minutes.
  • 8
    Un peu avant de servir, verser les vermicelles dans la cocotte.
  • 9
    Servir la soupe avec un quartier de citron.
Faîtes de la Soupe - Les Sens du Goût